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カスクルート

カスクルート

おいしいバケットが手に入ったら・・・。休日のドライブピクニックのおともに。片手でスマートに食べられるので時間のない日の車内ランチにもおすすめ!

材料(1人分)

  • バゲット…15cm
  • 生ハム…3枚
  • スライスチーズ…2枚
  • ピクルス…2本
  • フリルレタス…1枚
  • マスタード…小さじ1
  • バター(またはマーガリン)…小さじ1
  • マヨネーズ…適量

約5分

約350円

約681kcal

※1人分

つくり方

1.
カスクルートのつくり方

バゲットは横から切り込みを入れる。

2.
カスクルートのつくり方

やわらかく練ったバターにマスタードを加えて混ぜ、バゲットの内側にまんべんなく塗る。(上にも下にも塗る。)

3.
カスクルートのつくり方

バゲットに具を挟んでいく。レタス、対角線でふんわり折り曲げたチーズ、適当な大きさにふんわりたたんだ生ハム(大きい場合は蛇腹状に折る。)、スライスしたピクルスの順にのせる。

カスクルートのつくり方
カスクルートのつくり方
4.

具の上からマヨネーズをかける。

まゆか先生のひとくちメモ

  • マスタードは洋からしです。ここではMAILLのディジョンマスタードを使用しています。
  • 生ハムのほかに、ロースハムやビーフパストラミなどもオススメです。

クルマに持っていくときは...

  • ワックスペーパーなどでざっくり包む。

レシピ監修

料理研究家 森崎繭香
森崎繭香料理教室 MayucafeCookingSchool 主宰をはじめ、企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、テレビ・ラジオ出演などの他、料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている。著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』、『グラススイーツの本』、『カップスタイルで簡単!スープの本』がある。

森崎繭香オフィシャルサイト